• SMP NEGERI 6 NGANJUK
  • Jl. Letjen Suprapto 257 Nganjuk

VISI :

Mewujudkan Peserta Didik yang BERKEPRIBADIAN, BEKERJA KERAS, BERPIKIR CERDAS, dan PEDULI LINGKUNGAN BERDASARKAN IMAN dan TAQWA

MISI :

1. Melaksanakan Pembelajaran dan Bimbingan secara Efektif sehingga Kecerdasan dan Kepribadian Siswa terus diasah agar terciptanya kecerdasan intelektual, berkepribadian emosional yang mantap.
  2. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
  3. Mendorong aktivitas dan kreativitas secara optimal kepada seluruh komponen sekolah terutama pada siswa.
  4. Menumbuhkan semangat sportivitas dan jiwa disiplin.
  5. Mengoptimalkan pembelajaran dalam rangka meningkatkan keterampilan siswa supaya mereka memiliki prestasi yang dapat dibanggakan.
  6. Melaksanakan pembinaan olahraga, seni, dan keterampilan.
  7. Antusias terhadap perkembangan dan kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.
  8. Menanamkan kesadaran cinta kebersihan dan keindahan lingkungan dan semua komponen sekolah.
  9. Meningkatkan kegiatan ekstrakurikuler dan member kesempatan kepada siswa untuk mengaktualisasikan kemampuannya dalam lomba dan kejuaraan.
  10. Menumbuhkan semangat gotong royong dan kesetiakawanan social.
  11. Menumbuhkan penghayatan yang dalam dan pengalaman yang tinggi terhadap ajaran agama ( religi ) sehingga tercipta kematangan dalam berpikir dan bertindak.

APLIKASI

11/03/2021 15:12 - Oleh Administrator - Dilihat 1147 kali
Profil

1. Identitas Sekolah 1 Nama Sekolah : SMP NEGERI 6 NGANJUK 2 NPSN : 20538385 3 Jenjang Pendidikan : SMP 4 Status Sekolah :  Negeri 5 Alamat Sekolah : Jln. Letje